В Швейцарии скончался самый титулованный в мире повар

06.08.2018 16:21 725
Среди его известных учеников – британец Гордон Рамзи.

На 74-м году жизни умер известный во всем мире кулинар Жюэль Робюшон. Шеф-повар родом из Франции скончался в Женеве, передает телеканал «360».

Причиной смерти стала окология. По информации СМИ, легендарный кулинар последние годы боролся с раком поджелудочной железы, пытаясь тщательно скрывать от посторонних свое заболевание.

Робюшона ресторанный гид Gault et Millau назвал в 1989 году «шеф-поваром века». Его заведения в сумме завоевали 32 звезды Michelin, что является рекордом среди всех поваров мира. Ему принадлежали рестораны в таких мегаполисах, как Монако, Бангкок, Токио, Гонконг, Париж и Лас-Вегас.

Жюэль Робюшон попал на кухню в 15 лет. В 28 лет уже стал шеф-поваром ресторана известного парижского отеля Concorde La Fayette. В 1981 году открыл свой первый ресторан, а тремя годами спустя стал самым молодым поваром, чей ресторан получил наилучший титул – три звезды Мишлена.

Незадолго до своей кончины Робюшон продал свои заведения. Написал две кулинарные книги на родном языке, которые были переведены на английский, а также вел кулинарные шоу на ТВ.

Среди его известных учеников числится британский специалист Гордон Рамзи – популярный ведущий телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и «Адская кухня».

Новости партнеров: