Блаттер: ЧМ в Катаре проводить нельзя

06.08.2018 16:45 639
Бывший президент FIFA рассказал, как Катар выиграл право проведения мирового футбольного первенства.

Экс-президент Международной федерации футбола FIFA Йозеф Блаттер считает, что Катар никогда бы не получил право проводить грядущий чемпионат мира по футболу в 2022 году, если бы все отчеты были грамотно изучены членами исполнительного комитета. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В своей книге «Моя правда» Блаттер развил данную тему, указав, что страну-хозяйку ЧМ-2022 определили заранее – ни один член федерации не интересовался отчетами о проведенных инспекциях в претендующих на прием мундиаля странах. На проведение мирового футбольного первенства помимо Катара претендовали также США, Япония, Южная Корея и Австралия.

По словам Йозефа Блаттера, Катар одержал победу по результатам целенаправленного сговора и определенного «политического давления». Бывший президент ФИФА также добавил, что в Катаре нельзя проводить чемпионат мира.

Блаттер был руководителем Международной федерации футбола с 1998 года. В 2015 году он был избран на пятый срок, но позже вынужденно объявил об отставке из-за участия в коррупционном скандале, который закончился отстранением от деятельности, связанной так или иначе с футболом, на срок в 6 лет.  

Новости партнеров: