У погибших уток в реке Новой не нашли опасных для человека болезней

06.08.2018 17:13 249
По всей вероятности, птицы получили сильнейшее отравление водорослями.

 

Петербуржцы всерьез обеспокоены ситуацией вокруг гибели уток в водоемах города. Так, только в реке Новой за последнее время умерли семь птиц, среди которых были еще «неоперившиеся» особи.

В центр реабилитации диких животных были направлены несколько тушек уток для экспертизы. По словам руководителя центра Ксении Михайловой, проведены вскрытия птиц, в результате чего удалось обнаружить серьезные проблемы с печенью и сердцем. Подобные ситуации говорят о сильном отравлении. В будущем предстоит выяснить, чем именно отравились утки.

Специалисты стоят на том, что источником отравления являются загрязненные водоросли. В жару начинают цвести сине-зеленые водоросли, в которых заключены токсины. Птицы начинают ими питаться и умирают.

Уточняется, что при вскрытии тушек опасных болезней для человека выявлено не было, как орнитоз или птичий грипп.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под двери приемной депутата Заксобрания Петербурга Сергея Никешина неизвестные подбросили мертвых уток из реки Новая. Над тушками была закреплена записка с просьбой разобраться в экологической катастрофе и остановить загрязнение водоема.

Новости партнеров: