Иск в отношении «Смешариков» прошел мимо суда

07.08.2018 08:59 3508
Судебное дело по отношению к компании-производителю популярного мультсериала "Смешарики" прекращено. Ранее, студия Федора Бондарчука пыталась отсудить у мультипиликаторов 130 млн. рублей.

В марте 2018 года компания Art Pictures Studio, принадлежащая режиссеру Федору Бондарчуку, обратилась в суд с иском о компенсации убытков.

Всему виной стали три показа полнометражного мультфильма «Смешариков». В результате инцидента, по мнению компании, она потеряла почти 130 млн рублей.

Как пишет ТАСС, дело было прекращено 6 августа, поскольку в компании передумали судиться по озвученному ранее вопросу.

На данный момент известно, что в Art Pictures Studio решили подать новый иск о прекращении дела. В самой компании сообщают о том, что для прекращения судебного разбирательства у них есть основательная причина: в ходе спора выяснились новые подозрения, меняющие суть вопроса.

Однако, так просто оставлять ситуацию в покое компания Бондарчука не намерена. Сейчас готовится новый иск, суть которого в Art Pictures Studio пока не раскрывается, однако, есть вероятность, что новый спор обойдется «Смешарикам» еще дороже, чем предыдущий.

Новости партнеров: