Албин: Чемпионат мира прошел на самом высоком уровне

10:38 07.08.2018 369
Вице-губернатор Петербурга рассказал, как город пришел к тому, чтобы стать лучшим среди организаторов мундиаля.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин высоко оценил прошедший чемпионат мира по футболу. Об этом Албин написал в своем профиле в Twitter.

«Чемпионат мира действительно прошел на самом высоком уровне: президент FIFA Джанни Инфантино назвал ЧМ-2018 лучшим чемпионатом в истории. Болельщики, спортсмены, тренеры оставили массу положительных отзывов о турнире», – написал вице-губернатор.

Игорь Албин добавил, что ежедневная британская газета The Independent назвала Санкт-Петербург лучшим среди городов-организаторов ЧМ-2018. Также чиновник отметил, что на благо спортивного праздника трудился весь город: строители, сотрудники правоохранительных органов, дорожники, СМИ и волонтеры.

Для того, чтобы матчи чемпионата мира прошли в Северной столице, необходимо было проделать серьезную подготовительную работу. Так, специально к чемпионату были построены станции метро «Беговая» и «Новокрестовская», которые стали первыми станциями, открытыми в городе за прошедшие пять лет. Кроме того, у города появилось два новых моста, обеспечивающих транспортную доступность к стадиону «Санкт-Петербург» – Яхтенный мост и мост Бетанкура.

Вице-губернатор напомнил, что для комфорта прибывающих в Петербург была открыта развязка Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Всего на подготовку транспортной инфраструктуры города к чемпионату мира было потрачено 80 миллиардов рублей.

Новости партнеров: