Умер звезда фильма «Макар-следопыт» режиссер Славинский

16:53 07.08.2018 699
Театральный деятель скончался на 67-м году жизни.

Сегодня, 7 августа, ушел из жизни театральный режиссер и педагог, актер и народный артист Украины Игорь Славинский. Об этом передает телеканал «360» со ссылкой на Facebook критика Олега Вергелиса.

«Не стало Игоря Славинского… Печаль, отчаяние, горе. Соболезнования родным, близким, Театру…», - написал Вергелис.

Известно, что долгое время Славинский болел, однако не переставал работать в прежнем режиме. Совсем недавно он поставил спектакль в Николаеве. Театральный критик вынужден полагать, что именно бурная деятельность над этой постановкой ослабила Игоря Николаевича.

По его словам, организм режиссера не выдержал духоты, высоких нагрузок и напряжения. Не выдержал страстного «бега» по кругу. В родном Театре на Подоле он уже начал работу над «Бегом» Булгакова с его капризными снами.

«И можно только представить, каким бы был этот спектакль. Но теперь он и сам стал частью наших театральных снов», - заключил критик.

Игоря Славинского взяли в труппу Театра на Подоле в 1987 году. В 2008 году его повышают до режиссера-постановщика.

Российские зрители могут помнить украинского деятеля по таким сериалам, как «Макар-следопыт», «Доярка из Хацапетовки-3», «Я тебя никому не отдам», «Иван Подушкин. Джентльмен Сыска», «Личная жизнь следователя Савельева», а также фильму «Девять жизней Нестора Махно».

Работал на озвучке мультфильма по сказке Леси Украинки «Лесная песня».

Новости партнеров: