Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Умные табло» на солнечных батареях в Петербурге начинают демонтировать

В Санкт-Петербурге производится демонтаж табло на солнечных батареях на остановочных павильонах. В ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что Смольный решил не продлевать договор аренды с двумя компаниями-поставщиками – «Рикор-Электроникс» из Арзамаса и петербургским «Синертэк».

На сегодня город на Неве лишился 105 единиц оборудования в Калининском, Выборгском, Адмиралтейском, Центральном и Василеостровском районах. Контракт на 80 конструкций истечет в начале 2019 года.

Правительство Петербурга начало установку «умных табло» на солнечных батареях в 2015 году. По планам они должны были предоставлять людям дополнительную информацию о транспорте и времени, а также подключение к зарядке гаджетов.

Причину отказа от оборудования в ведомстве не объяснили, однако отметили, что город заинтересован в них. В Комитете по транспорту сообщили, что обдумывают возможность размещения конструкций на других условиях.

По данным «Фонтанки», в 2016 году арзамасская компания подала в суд иск к «Организатору перевозок» о взыскании неустойки по госконтракту. Ко всему прочему, «Рикор-Электроникс» пытались оспорить заключение Смольным договора с «Синертэк».

В «Рикор-Электроникс» не имеют никаких претензий и сообщили, что могли сдавать табло по более низкой цене, однако Смольный предложил их просто купить за 1 рубль. Такие условия, конечно же, компанию не устроили.