Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В окрестностях музея-усадьбы «Рождествено» незаконно сжигают отходы из пластика

12:37 08.08.2018 2077
Активисты МОО «Зеленый Фронт» провели проверку территории усадьбы после жалоб, поступивших от местных жителей.

Активисты МОО «Зеленый Фронт» провели общественный экологический мониторинг в Рождественском сельском поселении, у парка музея-усадьбы «Рождествено». В июле местные жители жаловались на незаконно размещаемые и сжигаемые отходы переработки пластика.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в МОО «Зеленый Фронт», в ходе своего мониторинга экологи движения зафиксировали в окрестностях усадьбы свалку и канаву вдоль забора, из которой в лесной массив насосом откачивались дурнопахнущие стоки. Там же активисты обнаружили загон со свиньями.

После того, как участники МОО «Зеленый Фронт» выявили факты нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами, и более того, ветеринарного законодательства, они обратились в уполномоченные ведомства. Так, областное Управление ветеринарии отметило, что индивидуальный предприниматель А.А. Ким и вправду содержал свиней породы вьетнамская вислобрюхая для личных нужд, однако в момент проверки животные были убиты на мясо, а «загон» демонтировался.

Свой рейд в начале августа совершил комитет государственного экологического надзора Ленинградской области. Ведомство установило лицо, занимающееся утилизацией отсортированных материалов, и выдало ему предостережение о недопустимости подобных нарушений. Однако на многие вопросы экоактивистов в ведомстве не ответили.

«Нам так и не ответили на предмет законности затапливания ближайшего лесного массива стоками, не приняли во внимание факты сжигания отходов открытым пламенем, а между тем местные жители и сотрудники музея-усадьбы вынуждены дышать токсичным дымом,  образуемым при незаконном сжигании пластика. Нам даже не ответили – есть ли у этой организации лицензия на утилизацию отходов, и на каком основании была проложена подъездная дорога вдоль территории.  Сейчас мы обратились в прокуратуру, поскольку считаем, что наши доводы не были изучены в полной мере, а проверка проведена формально», – подчеркнул руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Материалы партнеров: