ЦИК принял формулировки вопросов о пенсионной реформе

08.08.2018 15:15 607
Ранее список вопросов был подан тремя инициативными группами.

Центральная избирательная комиссия России признала законными формулировки вопросов для референдума по повышению пенсионного возраста, которые предложили три инициативные группы.

Так, заявителем первой из них является Илья Свиридов – кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия», второй – региональное отделение партии КПРФ в Алтайском крае, третьей – Всероссийский союз общественных организаций по работе с многодетными семьями из Подмосковья.

Согласно постановлению, право проведения референдума будет отдано той группе, которая первой зарегистрирует 43 региональных отделения. После этого активистам необходимо получить не менее двух миллионов подписей граждан, с уточнением на запрет учета свыше 50 тысяч подписей в одном регионе.

Напомним, пенсионная реформа, предложенная ранее правительством РФ, предусматривает ряд изменений в пенсионном законодательстве. Главным пунктом реформы значится постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63-х лет для женщин, которое завершится к 2034 году. Власти страны не раз отмечали необходимость данной меры, которая позволит повысить пенсионные выплаты, повысить конкуренцию на рынке труда и создание условий по занятости взрослого населения страны.

Новости партнеров: