Депутат Амосов выступил в защиту живущих в подвалах кошек

18:26 08.08.2018 512
Депутат ЗакСа Михаил Амосов предложил покончить с практикой замуровывания кошек в подвалах.

Депутат городского парламента Михаил Амосов озаботился судьбой кошек в подвалах петербургских домов. Он предлагает пресечь практику замуровывания животных в подвалах. Такие случаи имеют место, когда во время ремонта в подвальных помещениях устанавливают стеклопакеты и решетки, не проверив наличие в подвале кошек.

Помимо вопроса гуманного обращения с животными депутата Амосова волнует выполнение норм технического регламента – закрытие продухов в цоколях зданий противоречит нормам технической эксплуатации, согласно которым подвалы должны проветриваться в течение всего календарного года. Разобраться в ситуации парламентарий попросил генерального директора регионального фонда капитального ремонта Дениса Шабурова, направив ему соответствующее обращение.

Известно, что в столице подобный вопрос поднимался и был решен – в июле текущего года заместитель мэра Москвы Петр Бирюков поручил префектам округов обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и нежилого фонда через слуховые окна и продухи.

Юлия Медведева

Новости партнеров: