К 2020 году в Петербурге не останется обманутых дольщиков

08.08.2018 18:50 333
С такой информацией выступил председатель Комитета строительства города.

Председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков прокомментировал критику губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в свой адрес за ненадлежащее исполнение адресной инвестиционной программы.

«Критика, бесспорно, объективная. Мы эти проблемы знаем, понимаем их структуру, и планомерно будем стараться их решать», –  рассказал Кулаков в интервью для «ПД».

Основная претензия главы города – низкий уровень выполнения адресной инвестиционной программы (АИП), суть которой заключается в определении источника финансирования строящихся объектов в Санкт-Петербурге. При помощи данной программы Комитет по строительству определяет финансовый бюджет и плановый период на предстоящий год.

Так, по информации ведомства, общее выполнение АИП не выходит за 20% от общей застройки, хотя в 2014-2017 гг. он находился на отметке 20,3%. Также отмечается серьезный упадок в авансировании строительных проектов: процент в данной области снизился почти в 2 раза относительно 2017 года.

В самом комитете данную статистику связывают с освоением лимитов финансирования за счет выполнения строительных работ, подчеркивая, что в задачах на 2018 год значится сдача 46 объектов социальной инфраструктуры, 25 из которых будут реализованы по соглашению с инвесторами, а оставшийся 21 объект – по АИП.

Новости партнеров: