Toyota отзывает более 20 тысяч автомобилей в России

19:06 08.08.2018 290
Машины отзывают из-за «опасных» подушек безопасности.

Росстандарт сообщает об отзыве 20702 автомобилей, проданных с 2010 по 2015 год. ООО «Тойота Мотор», официальный представитель бренда Toyota на российском рынке, будет менять  газогенераторы передней пассажирской подушки на моделях Alphard, Corolla, Auris и Yaris.

Дело в том, что на этих машинах установлены неудачные подушки безопасности Takata, которые при ДТП могут взрываться из-за содержания в них нитрата аммония. А это, в свою очередь, может привести к распространению кусочков металла и пластика по салону автомобиля. Росстандарт описал это так:

«Срабатывание пассажирской подушки безопасности при аварии с деградированным веществом может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля».

Уже более 20 человек в мире из-за этого погибли, а около 180 получили травмы. Компания Takata летом 2017 года обанкротилась. Продукция этого производителя заставила отозвать десятки миллионов автомобилей по всему миру. Кроме бренда Toyota в последние месяцы в России отзывались машины Nissan и Subaru.

Новости партнеров: