Главная / Власть

Заправки накажут за недолив топлива

Ранее было заявлено, что с увеличением НДС цены на бензин также вырастут.

фото,бензин,заправка,АЗС
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров сообщил, что для заправок, которые не доливают топливо своим клиентам, будет введено новое взыскание, которое войдет в уже имеющийся закон.

По информации министра, отныне заправочная станция, пойманная на «недоливе», будет обязана заплатить штраф в размере 1% своего годового дохода (не менее 500 тысяч рублей).

После второго нарушения штраф вырастет до 3% годового дохода (от 2 млн рублей). Несмотря на объявление о введении штрафов, точной даты принятия законопроекта Мантуров не сообщил.

Напомним, месяц назад руководитель Росстата Алексей Абрамов заявлял, что именно его ведомство предложило штрафовать за недолив горючего. Согласно данным Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, ежегодно заправки недоливают от 1 до 20 процентов топлива.

Вопрос со штрафами в отношении владельцев АЗС обострился после проведенной в середине лета проверочной акции «тайный покупатель», результаты которой поразили общественность: на 3 из 4 заправок не доливают бензин объемом до 20% от покупки.