Курс доллара поднялся выше 66 рублей

09.08.2018 11:03 257
Евро — 77 рублей.

Открытие Московской биржи обернулось для российского рубля внушительным падением на 77 копеек. Утром 9 августа доллар торгуется по цене около 66,3 рублей. Американская валюта впервые с середины ноября 2016 года поднялась до столь высокой отметки по отношению к рублю. Евро тоже ставит рекорды — 77 рублей впервые с 16 апреля этого года.  

Российская валюта начала слабеть на фоне анонсирования нового пакета санкций со стороны США в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Российский фондовый рынок также ощутил ослабление.

Первый этап санкций перекроет экспорт в Россию товаров, нужных для обеспечения национальной безопасности государства. В их число входят электронные устройства двойного назначения и их компоненты, испытательное и калибровочное оборудование для авиационной техники. Этот запрет на экспорт вступит в силу 22 августа.

Кроме того, на прошлой неделе американские сенаторы внесли в конгресс законопроект о санкциях против госдолга России, включающий в себя заморозку активов семи российских банков. При этом, уже через три месяца вступит в силу вторая волна санкций, включающая в себя ослабление дипломатических отношений, запрет на полеты в США самолетов «Аэрофлота», а также дополнительные ограничения американского экспорта.   

Новости партнеров: