Речные причалы в Ленобласти оснастят вертолетным площадками

09.08.2018 12:53 459
О таких амбициозных планах 9 августа объявил начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов на совещании, проведенном на борту катамарана, везущего губернатора Дрозденко забивать первую сваю в основу причала у крепости Орешек.

В текущем году новые пристани появятся в Свирьстрое, Киришах и на Ореховом острове, в планах правительства строительство ещё пяти причалов. Все они будут стоять на лёгких сваях-палах, ввинчивающихся в грунт без ущерба для памятников культурного наследия. Также Постовалов заявил, что, оценив масштабы замыслов, к Ленобласти присоединились соседи из Новгорода и Карелии. Три региона объединились для строительства причальной маршрутной сети, чему очень рад Минстрой. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что совместными усилиями регионы намерены привлечь больше инвесторов и вывести речной туризм на новый уровень.

«Средства, которые будут получены от данного вида туризма, будут направлены, в том числе, на реставрацию памятников архитектуры», – поделился Дрозденко.

Невские Новости

Невские Новости

Новости партнеров: