Крокодила в Петербурге выставили на продажу законно - Росприроднадзор

09.08.2018 13:35 2493
В Санкт-Петербурге на «Юле» продается крокодил по кличке Матильда.  Росприроднадзор не усмотрел ничего противозаконного в продаже рептилии.

В Санкт-Петербурге на сайте «Юла» продается крокодил Матильда. Росприроднадзор подтвердил: рептилию можно купить вполне законно.

Сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на портале бесплатных объявлений на продажу выставлено экзотическое животное. Чёрного парагвайского каймана можно приобрести всего за 650 тысяч рублей вместе со всем «приданым» - террариумом, стойкой под террариум и оборудованием. Животное продается в Северной столице.

Источник в Росприроднадзоре пояснил редакции издания: продажа «экзота» вполне законна, так как рептилия из объявления не занесена в Красную книгу.

UPD:

Выяснилось, что парагвайского каймана нет в Красной книге РФ, однако он занесен в международную Красную книгу.

Краснокнижными считаются некоторые виды кайманов. Чтобы установить, к какому виду принадлежит этот крокодил, необходимо изучать конкретно это животное. Если владелец не ошибся с классификацией вида и крокодил является настоящим парагвайским кайманом, то продавать животное нельзя.

Новости партнеров: