Пожилая петербуженка задержана за попытку подкупить полицейского

09.08.2018 14:51 171
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции в рамках мероприятия «оперативный эксперимент» задержал 78-летнюю жительницу Петербурга Анну Т.

Пожилую женщину, родившуюся через два месяца после начала Второй мировой войны, заподозрили в подкупе полицейского.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 6 августа Анну Т. взяли с поличным за незаконную продажу спиртосодержащих продуктов. Женщина торговала алкоголем там же, где и проживала, в Кировском районе города. Участковый 8 отдела полиции, на чьей территории и была зафиксирована продажа, доставил Анну Т. в отдел и стал оформлять административный протокол по статье 14.17.1 (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Женщина хотела неформально решить вопрос и предложила полицейскому 20 000 рублей, надеясь избежать ответственности. Участковый отверг предложение и сообщил коллегам в ОЭБ и ПК, Анну Т. повторно задержали уже за уголовное преступление.

По данным нашего издания, в отношении женщины в районном Следственном комитете возбуждено уголовное дело «Дача взятки должностному лицу». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде штрафа от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки.

Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Новости партнеров: