Культурная Европа: как на статуе испанского собора появился кот, и почему за искусством нужно ехать в берлинский аэропорт

09.08.2018 16:31 201
О событиях культурной жизни европейцев – в нашем материале.

Археологи обнраужили человеческий скелет с мечом вместо руки неподалеку от Вероны. Специалистам удалось найти импровизированный протез, установленный в руку война, которого похоронили более тысячи лет назад. Останки лоббардского бойца обнаружили на кладбище Лонгбарда, что расположено на севере-востоке Италии.

По словам археологов, этот «протез» применялся не единожды – специалисты отыскали следы зубов, оставленные на ремешке протеза.

За новыми впечатлениями от современного искусства непременно следует ехать в берлинский…аэропорт. Дело в том, что выставка-продажа Art Berlin 2018 на этот раз развернется в здании заброшенного аэропорта Темпельхоф.

Экспозицию из 120 галерей можно будет посетить этой осенью – с 27 по 30 сентября.

«Мы очень рады разместить всю выставку в двух терминалах аэропорта. Аэропорт принадлежит городу, поэтому было не просто вести переговоры», отметил директор ярмарки Майк Круз.

Музыкант и профессор истории в Оксфордском университете Арманд Д'Ангур возрождает древнегреческую музыку. Учёный нашел новые тексты нот и попытался подойти к их изучению более глубоко.

Проблема исследователей этой музыки состояла в том, что в музыкальной культуре Древней Греции существовали уникальные и незнакомые термины и формулировки, с которыми можно было познакомиться только в древних источниках. Непонимание оригинального нотного языка создавало проблемы в интерпретации самой музыки – как правило, звук был не мелодичным и дисгармоничным.   

Под зданием финской школы в Турку обнаружили древние руины – средневековые постройки и целую улицу. Находка была обнаружена в момент проведения ремонтных работ на территории школы. По заключению команды археологов, здания находятся в отличном состоянии. 

Район, в котором обнаружили постройки, как и большая часть города, был разрушен во время «Великого пожара Турку».

Испанская полиция разыскивает человека, нарисовавшего кошачью мордочку на мраморной статуе собора Сантьяго-де-Компостела в дань уважения американской рок-группы Kiss. Теперь «художнику» грозит штраф в размере 150 000 евро за порчу национального достояния.

Полиция комментирует ситуацию следующим образом:

«Помимо демонстрации неуважения к памятнику архитектуре и цинизма, это является и преступлением. Мы просим всех граждан, которые имеют сведения о личности преступника позвонить в полицию».

Материалы по теме: