В Израиле назвали «пощёчиной» признание Колумбией независимость Палестины

17:48 09.08.2018 228
С официальным признанием суверенитета выступила дипломатическая миссия Палестины в Колумбии.

Колумбийская газета Tiempo опубликовала официальное заявление правительства страны о признании независимости Палестины, в котором говорилось о «братстве народов и стремлении к миру».

«Народ и правительство Палестины, которые всегда видели в Колумбии и ее гражданах братьев в поисках мира, высоко оценили это решение», – говорится в документе, текст которого приводит издание.

Также в микро-блоге дипломатической миссии Палестины в Колумбии в Twitter’е появилась соответствующая запись о признании независимости.

В пресс-релизе дипломатов отмечается, что подобного не смогло бы произойти, если бы не крупнейшая палестинская община в Латинской Америке.

Несмотря на радость палестинских дипломатов, дипмиссия Израиля в столице Колумбии заявила, что данное решение властей – это «пощечина верному союзнику», призвав руководитель МИД страны Карлоса Ольмеса и ещё раз пересмотреть ситуацию.

Издание Jerusalem Post при этом сообщило, что Ольмес готов пересмотреть решение и поступить согласно международному праву.

Предложение о признании независимости Палестины поступило на рассмотрение правительства Колумбии ещё 3 августа, когда страной руководил Хуан Сантос – ныне бывший президент страны. Решение о принятии прав на суверенитет ближневосточного государства прошло при новом президенте Иване Дуке, вступившем в должность 7 августа.

Новости партнеров: