Глава ЗакСа рассказал СК о лучшем методе борьбы с «чумой XXI века»

09.08.2018 18:56 2307
Также в рамках заседания Макаров выразил благодарность сотрудникам Следственного комитета за службу.

Председатель ЗакСобрания Северной столицы Вячеслав Макаров во время оперативного совещания Главного управления Следственного комитета РФ по СПб поделился лучшим, по его мнению, способом к победе над терроризмом.

«Неотвратимость и жесткость наказания за преступления против мирных граждан - лучший метод борьбы с этой «чумой 21 века» – международным терроризмом», – заявил Макаров на заседании.

В качестве примера, председатель Законодательного Собрания Петербурга напомнил об успешной операции по задержанию преступников, причастных к взрыву в метро в апреле 2017 года. В результате оперативно-розыскных действий, все 11 участников террористической организации были задержаны сотрудниками ФСБ. Все они в скором времени предстанут перед судом.

Помимо сообщения о действенности методов, Макаров поблагодарил сотрудников СК за приверженность своему делу и выдал нескольким из них памятные грамоты и благодарственные письма от лица ЗакСобрания.

Напомним, 2 августа завершилось предварительное следствие по делу о теракте в петербургском метрополитене, произошедшем 3 апреля 2017 года. Взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический Институт» после того, как террорист Акбаржон Джалилов пронес с собой бомбу и привел её в действие.

Новости партнеров: