Народный артист России Дмитрий Брусникин ушел из жизни в Москве

20:12 09.08.2018 (обновлено: 20:27 09.08.2018) 8243
Артист страдал сердечной недостаточностью.

Актер, режиссер, художественный руководитель театра "Практика" Дмитрий Брусникин скончался на 61-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба МХТ имени Чехова.

Брусникин скончался сегодня, 9 августа. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник, близкий к родственникам Брусникина, артист в течение двух месяцев лечился от сердечной недостаточности в Боткинской больнице в Москве. В последнее время в лечении наблюдалась положительная динамика, Брусникин даже не брал больничный. Неожиданное ухудшение произошло накануне, 8 августа.

Как сообщили в пресс-службе, Брусникин был учеником и последователем Олега Ефремова. Он руководил театром "Практика", а также своей мастерской, был профессором Школы-студии МХАТ.

"Его уход - шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных "брусникинцев", для всего нашего театрального сообщества и каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича", - сообщили в МХТ.

 

Накануне, 8 августа, стало известно о переходе Брусникина с должности директора театра "Практика" на должность художественного руководителя. Брусникин снимался во множестве сериалов - "Петербургские тайны", "Марш Турецкого", "Сыщики", "Досье детектива Дубровского". Он был режиссером сериалов "Ищейка" и "Вигль", а также кинокартины "Счастье по рецепту".

В 1993 году он получил звание заслуженного артиста России, в 2000 году был удостоен звания заслуженного деятеля искусств России.

Новости партнеров: