Доходы петербургского метро увеличились почти на 100 миллионов за время мундиаля

10.08.2018 10:57 1246
Пассажиропоток подземки за время Чемпионата мира значительно вырос.

За время Чемпионата мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, петербургский метрополитен заработал значительную сумму. Его доходы увеличились сразу на 90 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГУП «Петербургский метрополитен».

Болельщики пользовались новыми станциями метро, чтобы добраться до стадиона «Санкт-Петербург», где и проходили матчи мундиаля. В результате станции «Беговая» и «Новокрестовская» стали самыми востребованными у футбольных фанатов. Их открыли 26 мая – станции специально построили к Чемпионату. Новые станции зеленой ветки метрополитена стали первыми, открытыми в городе на Неве за последние пять лет. Также популярной у футбольных туристов стала «традиционная» станция «Крестовский остров», которой болельщики пользовались до появления новых станций. 

Во время ЧМ-2018 болельщиков к «Санкт-Петербург Арене» привозили и специальные автобусы-шаттлы. Но они прекратили свою работу вскорости после окончания мундиаля, и потому футбольный клуб «Зенит» просит болельщиков добираться до стадиона, используя новые станции.

Новости партнеров: