Медведев поддержал введение уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров»

11:34 10.08.2018 1193
Глава Правительства уверен, что каждый случай потребует отдельного разбирательства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил введения уголовной ответственности для работодателей за увольнение пожилых людей. Об этом сообщают РИА Новости.

Медведев считает, что после повышения пенсионного возраста, которое произойдет к 2034 году, административная ответственность для работотаделей должна быть ужесточена, а также введена уголовная – вплоть до заключения под стражу за, например, увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», – сказал Дмитрий Медведев в ходе раббочей поездки на Камчатку.

По словам премьера, если такие предложения будт сделаны и получат поддержку государственной верхушки, «это создаст достаточно серьезные гарантии». При этом глава Кабинета министров подчеркнул, что в каждом конкретном случае придется проводить тщательную проверку. Медведев провел параллель с женщинами в декретном отпуске, которых нельзя увольнять по закону.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», – отметил Медведев.

Напомним, о начале пенсионной реформы в Росси заявил Дмитрий Медведев. По предложению премьера, к 2034 году пенсионный возраст должен вырасти до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Реформу начнут претворять в жизнь, начиная с 2019 года. Сейчас идет процесс сбора поправок к документу. Государственная Дума РФ прииняла закон в первом чтении.

Новости партнеров: