Рособрнадзор запретил прием студентов в петербургский вуз

10.08.2018 13:02 8531
Вуз не исполнил предписания надзорного ведомства в установленные сроки.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила прием студентов в «Санкт-Петербургский институт экономики и управления» (СПбИЭУ), о чем сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Причиной принятия данного решения стало неисполнение предписаний Рособрнадзора в установленные сроки. Подобные санкции также коснулись «Кубанского медицинского института».

Ранее, в марте 2018 года, представители СПбИЭУ заявляли, что процедура государственной аккредитации образовательной деятельности была пройдена, а подготовка обучающихся по программе среднего общего образования соответствовала содержанию и качеству требованиям Федерального компонента государственного стандарта общего образования (ФКГОС). Соответствие выявила аккредитационная экспертиза.

Одновременно с этим Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности, которая ранее была у религиозной образовательной организации Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия» и у ЧОК ВО «Первый московский юридический институт».

Новости партнеров: