Незаконная перевозка сотрудников «Якобс» привела перевозчика к многотысячному штрафу

10.08.2018 13:07 190
Перевозчику грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Незаконная перевозка сотрудников «Якобс» привела перевозчика к многотысячному штрафу

Межведомственная транспортная комиссия Ленинградской области и Петербурга обнаружила злостных нарушителей в сфере перевозок. В ходе рейда на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе было задержано два автобуса, которые везли на работу сотрудников предприятий «Авангард» и «Якобс» и не имели обязательной страховки жизни пассажиров.

Согласно федеральному закону компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, необходимо страховать жизни, здоровье и имущество людей. Однако, некоторые организации этого не делают, благодаря чему получают внушительные штрафы.

«Владельцы автобусов – индивидуальный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью теперь заплатят штрафы, – пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель комиссии. – В первом случае грозит административное наказание на сумму до 40 тысяч рублей, а во втором – от 500 тысяч до миллиона».

Оба транспортных средства перемещены на спецстоянку, где они будут находиться до тех пор, пока за ними не придут их владельцы. Всего в ходе рейда было проверено более десяти автобусов. Часть водителей не имели при себе путевые листы. Всего было выписано штрафов на общую сумму в 70 тысяч рублей.

Напомним, в 2013 году областная администрация объявила бой нелегальным перевозчикам и создала межведомственную транспортную комиссию (МТК) при губернаторе Ленинградской области. В ее состав входят представители правоохранительных органов, профильных комитетов правительства Ленинградской области и Петербурга, налоговых органов, сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, а также управления по вопросам миграции.

Рейды МТК проводятся еженедельно в разных районах области. Больше всего внимания уделяется наиболее популярным направлениям между поселениями и станциями метро Петербурга. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правоохранительные органы выявили незаконную маршрутку, которая занималась перевозкой людей по Мурманскому шоссе от станции метро «Улица Дыбенко» до города Кировска.

Новости партнеров: