Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зеленый фронт» посетил могильник медицинских отходов в Боткинской больнице, распугав бомжей и сотрудников

13:41 10.08.2018 401
10 августа в «заброшку» Боткинской больницы наведались экоактивисты, чтобы зафиксировать вопиющие нарушения.

Две комнаты полуразрушенного здания 7-го корпуса инфекционной больницы имени Боткина завалены медотходами высочайшего класса опасности. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ экоактивисты, они также легко зашли в здание, как и отдыхающие неподалеку бомжи. По словам местных жителей, бездомные граждане и другие деклассированные элементы постоянно проживают на территории, часто оставаясь там после курсов лечения от инфекций. Посещают они и импровизированный могильник, до потолка заваленный пакетами с отходами класса «Б» и «В» помещения. Маркировка об обеззараживании пакетов отсутствует, в связи с чем их вообще нельзя хранить и транспортировать совместно. Большинство пакетов надорвано или повреждено, пол помещений устлан использованными шприцами и ампулами.

Сотрудники больницы предприняли вялые попытки проводить экоактивистов на выход, но быстро сдались и покинули территорию. Также во время проведения мониторинга водители неустановленных компаний пытались вывезти часть мусора, но сообщать конечный пункт прибытия этого «добра» активистам они отказались. Спустя некоторое время водители ретировались, так и не загрузив часть контейнеров.

«Прямо около корпуса сидело несколько бомжей, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев. – В этой больнице проходят курсы от неизлечимых болезней разные деклассированные элементы. Часто после выписки они остаются жить в полуразрушенных корпусах. Большинство контейнеров, которые мы видели на территории, не заперты и не закрыты, есть просто заваленные участки на территории. И отходы, которые сейчас вывозились, скорее всего, отправятся на незаконную свалку: специализирующиеся на обеззараживании медотходов организации имеют специальный транспорт. Это крайне опасная в эпидемиологическом плане ситуация. Бомжи, деклассированные элементы, крысы и птицы могут разносить инфекции с этих отходов по всему городу, никто не может чувствовать себя в безопасности».

Новости партнеров: