Главная / Власть
Депутат Цивилев предложил ответить на «восстание машин» бесплатным проездом в метро

Депутат Цивилев предложил ответить на «восстание машин» бесплатным проездом в метро

Депутат Цивилев просит главу метрополитена и главу комитета по строительству бесплатно пускать пассажиров в метро в случаях «восстания машин».

Адмиралтейская,метро,станция метро,адмирал
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев отреагировал на так называемое «восстание машин», из-за чего в метро не продавали жетоны, а пассажиры толпились у входа. Депутат предложил главе метрополитена и комитету по транспорту в подобных ситуациях пускать людей в метро бесплатно.

Сбой в работе кассовых аппаратов в метро произошел девятого августа. Выход из строя платежной системы метро привел к давке в вестибюлях станций. Депутат Цивилев считает подобную ситуацию недопустимой и просит директора петербургского метрополитена Владимира Гарюгина и главу комитета по транспорту Александра Головина обеспечить в подобных случаях гражданам бесплатный проезд в метро. Соответствующая инициатива сформулирована в депутатском запросе Цивилева. Также прозвучала идея создания автономной схемы покупки билетов.

«Предлагаю во время непредвиденных сбоев в работе платежной системы обеспечить горожанам бесплатный проезд в метро. Возможным решением проблемы могут стать и дублирующие кассы, подключенные к резервной системе», — написал Алексей Цивилев в обращении.

Юлия Медведева

Рейтинг@Mail.ru