Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев о пенсионной реформе: Это горькое лекарство

16:02 10.08.2018 2803
Премьер-министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста – мера необходимая.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что пенсионная реформа вызывает серьезные дискуссии в обществе. Он отметил, что законопоект пока находится в стадии обсуждения. Об этом сообщает ТАСС.

«Это, действительно, самый сложный вопрос, вызывающий большие дискуссии в обществе. Такого рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют. Как справедливо заметил Владимир Путин, это никого не радует и среди членов правительства», – отметил Медведев.

Глава Кабинета министров подчеркнул, что сейчас законопроект обсуждается, и его ждут еще два чтения в Государственной Думе, после чего он может быть принят. Также он добавил, что свое слово скажет и глава государства. 

Дмитрий Медведев сравнил законопроект о пенсионной реформе с горьким лекарством – принимать его не хочется, но без него все может стать еще хуже. Премьер-министр подчеркнул, что сейчас пенсионная система России находится в непростом положении, и реформа ей необходима.

Он добавил, что раньше соотношение пенсионеров и работающих людей было один к четырем, а сейчас из-за увеличения продолжительности жизни и демографической ямы 1990-х годов это соотношение уже почти 1:1. В связи с этими факторами бюджет в какой-то момент может не выдержать, потому что средства на пенсионные выплаты закончатся, несмотря на дотации и перевод средств из резервов.

Медведев уточнил, что пенсионная реформа предусматривает переходный период , который российским властям представляется «достаточно разумным».

Напомним, премьер-министр поддержал инициативу, ужесточающую наказание для недобросовестных работодателей, которые будут увольнят пожилых людей.

Новости партнеров: