В Петербурге арестовали директора «ЛенСпецСтроя»

16:47 10.08.2018 781
Дмитрия Астафьева обвиняют в мошенничестве.

Генеральный директор строительной компании «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев арестован в Санкт-Петербурге по делу о мошенничестве. Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд. Об этом сообщает ТАСС.

Астафьева подозревают в мошенничестве – по версии следствия, он похитил деньги более тысячи дольщиков. Фигуранта дела по решению суда поместят в СИЗО-4. Против Астафьева было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и своим решением суд удовлетворил ходатайство следователей. При этом прокуратура просила отправить Астафьева под домашний арест.

Уголовное дело было возбуждено еще в марте, и тогда Дмитрий Астафьев проходил по нему как свидетель. 

По версии следователей, Астафьев и группа неустановленных лиц присвоили себе денежные средства дольщиков, которые должны были пойти на строительство многоквартирных жилых домов во Всеволожском районе Ленинградской области. Сумма ущерба составила порядка 480 миллионов рублей.

Как сообщает издание «Росбалт», после оглашения приговора Астафьеву стало плохо с сердцем, и к зданию суда была вызвана машина скорой помощи. Обвиняемый прошел в карету медиков, а по пути сказал журналистам, что считает судебное решение «беспределом».

Новости партнеров: