00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЦИК одобрили еще две заявки на проведение референдума по пенсионной реформе

18:09 10.08.2018 910
На этот раз с инициативой выступили жители Вологодской и Нижегородской областей.

Сегодня, 10 августа, Центральная избирательная комиссия России одобрила еще две инициативы, касающиеся всенародного референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

Свои вопросы на референдум вынесли Вологодская и Нижегородская области. ЦИК признал их соответствующими требованиям законодательства. 

Активисты Вологодской области предложили следующий вопрос:

«Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

От Нижегородской области прозвучал такой вариант вопроса, который может быть вынесен на референдум:

«Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Инициативную группу из Нижнего Новгорода возглавляет Алексей Якимов, который является руководителем спортивной организации. По его словам, инициатива никак не связана с политическими партиями или силами. Якимов подчеркнул, что готов сотрудничать с другими активистами относительно формулировки вопроса и не настаивает на принятии единственного варианта. 

Интересы Вологодской области перед ЦИК представляет блогер и предприниматель Сергей Мельников. По его словам, их инициативная группа, которая включает в себя представителей различных словев населения, также готова к объединению.

Напомним, песнионую реформу анонсировал Премьер-министр Дмитрий Медведев. Он же назвал ее «горьким лекарством» – принимать не хочется, но без нее может быть еще хуже. По данным правительства, пенсионная реформа поможет стаблизировать российскую экономику в целом и ситуацию в пенсионной сфере в частности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: