Заключенные ИК в Петербурге подтвердили факты пыток

18:46 10.08.2018 684
Уполномоченный по правам человека в Петербурге проверит доклад Общественной наблюдательной комиссии о пытках в петербургских колониях.

Омбудсмен по правам человека в Петербурге Александр Шишлов хочет проверить сообщения о пытках заключенных, о чем сообщили в аппарате правозащитника.

Обращение от уполномоченного по правам человека получили управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области, региональный Следственный комитет, а также городская и областная прокуратура. Основой для запроса стал доклад членов Общественной наблюдательной комиссии – Екатерины Косаревский, Романа Ширшова и Яны Теплицкой. В докладе собраны свидетельства о пытках в колониях Северной столицы. Среди противоправных мер были указаны использование электрошокера и перенаселение камер.

В рамках запроса омбудсмен рассчитывает проверить сведения из вышеупомянутого доклада, после чего провести анализ эффективности принятых мер по противодействию пыток заключенных.

Отмечается, что 7 августа представители Шишлова посетили заключенных, чьи имена фигурировали в докладе членов Общественной наблюдательной комиссии. Один из арестантов колонии №6 подтвердил данные ранее жалобы.

Новости партнеров: