Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин согласился рассмотреть идею об изъятии сверхприбыли у металлургов

19:28 10.08.2018 197
Дмитрий Песков рассказал, что глава государства получил соответствующее предложение от своего помощника, но окончательное решение еще не принято.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изымать в бюджет излишки доходов компаний некоторых отраслей. В Кремле прокомментировали инициативу служащего. Об этом сообщает «RT».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Белоусов действительно предложил такой проект. По мнению Белоусова, бюджет страны можно увеличить за счет химической и горнодобываюбщей промышленности. На данный момент налоги для компаний в этих отраслях несколько ниже, чем налоги в нефтегазовом секторе. Помощник президента считает, что таким образом бюджет может пополняться на 500 миллиардов рублей ежегодно.

По словам Пескова, Владимир Путин получил от помощника письмо и поставил на него резолюцию «согласен». При этом Песков уточнил, что президент согласился на проработку этого вопроса, но окончательно предложение Белоусова принято не было.

«Президент согласился, что эта тема будет проработана правительством России и будут представлены соответствующие предложения с учётом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», – сказал пресс-секретарь.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей считают, что этот закон не способствует разивитию конкуренции в отрасли и приведет к оттоку инвестиций из России. На данный момент самые серьезные вливания в бюджет могут быть получены от компаний «Норникель», «Алроса» и «Сибур».

Новости партнеров: