Лукашенко: Россияне ведут себя варварски по отношению к нам

19:59 10.08.2018 1438
Президент Республики Беларусь считает, что Россия не выполняет свои обязательсва в рамках ЕАЭС.

Президент республики Беларусь заявил, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Евразийского экономического союза. Об этом сообщает белорусское издание БелТА.

Сегодня Лукашенко посетил ОАО «Гомсельмаш», где и высказался о действиях России. По его мнению, наша страна конкурирует с партнерами по ЕАЭС и «ведет себя варварски» по отношению к соседней республике.

«Я хочу сохранить «Гомсельмаш». У нас сейчас тяжелый период – россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», – заметил президент Беларуси.

Действия России Лукашенко сравнил с действиями американцев по отношению к нашей стране. Президент подчеркнул, что будет об этом говорить с Владимиром Путиным, но работать приходится в любых условиях.

Лукашенко заявил, что Россия нарушает договоренности внутри ЕАЭС, когда поддерживает, в том числе субсидиями, компанию «Ростсельмаш» – комбаиновый завод из Ростова-на-Дону. Поэтому, по мнению «батьки», Белоруссия оказывается зажата со всех сторон , и этот вопрос нужно выносить на президентское обсуждение.

Глава государства дал сотрудникам «Гомсельмаша» указание в ближайшие три года превзойти конкурентов.

Новости партнеров: