Ученые нашли область головного мозга, отвечающую за негатив

12:01 11.08.2018 317
Специалисты выяснили, из-за какой части головного мозга человек может пребывать в подавленном психическом состоянии. Ранее ученые не знали, отвечает ли за пессимизм конкретная часть мозга человека.

10 августа специалисты MIT установили, что головной мозг человека действительно имеет область, которая отвечает за негативные мысли и общую пассивность.

В первую очередь речь здесь идет о тех пациентах, которые испытывают серьезные психологические трудности, они чаще остальных подвержены депрессии и плохому настроению.

На негативное и агрессивное поведение влияют и гормоны, отвечающие за настроение человека, однако до сих пор специалисты не были уверены в том, что какая-либо область головного мозга может влиять на настроение и мысли, вне зависимости от количества серотонина и дофамина.

Так, найденная область может вызывать плохое настроение не только у людей, но и у обезьян, поскольку у тех и у других строение мозга схожее.

Не исключено, что открытие станет настоящим прорывом в области психологии, поскольку люди, которым трудно получать извне позитивную энергетику, чаще подвержены суициду и другим психопатическим расстройствам.

По данным телеканала «360», специалисты уверены, что часть, отвечающая за сложные эмоции, расположена в полосатом ядре мозга.

Новости партнеров: