Два петербуржца чуть не утонули на списанном гидроцикле

11.08.2018 17:38 1330
Маломерное судно жители города на Неве взяли в аренду. В результате они чуть не утонули на гидроцикле, техническое состояние которого было неудовлетворительным.

Двое жителей Петербурга чуть не погибли, взяв в аренду гидроцикл. Как оказалось впоследствии маломерное судно уже было списано и находилось в неисправном состоянии, передает пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО.

Во время патрулирования акватории Невы сотрудники полиции заметили явно тонущий гидроцикл. Рядом с ним находились двое петербуржцев, которые звали на помощь. Подплыв к ним, правоохранители обнаружили неисправный гидроцикл и двоих мужчин. Их немедленно подняли на борт полицейского судна, на котором была оказана первая помощь.

Вскоре выяснилось, что данный гидроцикл петербуржцы арендовали для того, чтобы прокатиться по Неве. Про этом оба не имели документов на управление маломерными судами. В какой-то момент во время прогулки они не справились с управлением, и гидроцикл перевернулся. Около получаса мужчины провели в воде, пока их не заметили полицейские.

По предварительной информации, данный водный мотоцикл находился в неудовлетворительном состоянии и уже был снят с учета в государственной инспекции по маломерным судам. 

Сейчас сотрудники полиции разбираются, почему списанный гидроцикл предлагался для аренды, а также проводят проверку по факту произошедшего.

Новости партнеров: