США начали испытания химического оружия в Прибалтике

14:33 12.08.2018 1802
По информации одного из СМИ, это оружие было создано для третьей мировой войны.

Корреспондент прибалтийского СМИ «Sputnik Латвия» Александр Хроленко рассказал в своей статье о новейшем химическом оружии Соединенных Штатов, которое проходит испытания на территории Латвии.

По сообщениям обозревателя издания, летом 2018 года у 165 свиней на территории прибалтийской страны был обнаружен вирус африканской чумы. Из-за заражения чумой, власти были вынуждены уничтожить 20 тысяч особей, что серьезно сказалось на доходе фермеров всей страны. Помимо Латвии, под удар попала и Литва, где у сорока одной свиньи был обнаружен вирус, на что власти предложили фермерам отказаться от свиноводства во избежание эпидемии.

Корреспондент считает, что такого рода происшествие случайно произойти не могло по причине невозможности существования вируса африканской чумы в северных широтах и невозможности его приспособления к климату за кратчайшие сроки.

Помимо случаев в Прибалтике, вспышки АЧС (африканская чума свиней) фиксируются в Украине, Грузии, Польше и Молдавии, а распространился вирус из-за размещенных Америкой секретных лабораторий, где и был развит вирус.

Подтверждения своим предположениям Хроленко не дал, однако уточнил, что власти стран, где случились вспышки АЧС, могут и не догадываться о проводимых Штатами экспериментах с новейшими вирусами, оказывающих различное влияние на человека и сферы жизнедеятельности государств.

Новости партнеров: