Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитекторы «Лахта центра» спорят из-за авторства небоскреба

12:02 14.08.2018 736
Принимавшее участие в разработке и строительстве башни «Лахта центр» поспорили из-за авторства проекта, из-за чего столичные архитекторы готовы судиться с британскими коллегами.

Московская компания «Горпроект» хочет отстоять право называть высочайший небоскреб в Европе – петербургский «Лахта центр» – своим творением. Об этом сообщает ФАН.

По мнению британского архитектора Тони Кеттл, «Горсвет» распространяет фейки и переписывает историю. Британец добавил, что первый шаг в данном деле сделал именно Филипп Никандров – главный архитектор «Горпроекта». Именно он трудился наравне с Кеттлом в конструкторском бюро RMJM, строившем небоскреб в Северной столице. Никандров утверждает, что участие Кеттла фактически оказалось нулевым, а окончательный вид небоскреба разительно отличается от первоначального проекта.

«Если взглянуть на "Лахта центр", становится очевидно, что это мой проект», - заявил Кеттл.

В свою очередь, представители самого «Лахта центра» отметили, что строительство высотки производилось в соответствии с концепцией конструкторского бюро RMJM, которым руководит Тони Кеттл.

Высота небоскреба «Лахта центр» составляет 462 метра, а площадь офисных помещений в районе 130 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день проходят работы по вводу здания в эксплуатацию. Помимо базирования там штаб-квартиры корпорации «Газпром» в небоскребе разместят концертный зал, океанариум, а также панорамный ресторан, который станет самым высоко расположенным в Европе.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: