Коммунисты поддержат митинг против пенсионной реформы, который пройдет в Петербурге 16 сентября

13:41 14.08.2018 6476
Петербургская оппозиция договорилась о дате проведения митинга и собирается согласовать акцию с властями.

Митинг «Против пенсионного грабежа» пройдет в Санкт-Петербурге 16 сентября. Оппозиционные силы Северной столицы вызвались поддержать представители партии «Коммунисты России». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе политической партии.

«Петербургский объединенный оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа» договорился о дате проведения шествия и митинга. Коалиция «Комитет защиты Петербурга» и штаб кампании «Петербург против» приняли консолидированное решение провести протестную акцию 16 сентября (воскресенье) в 13 часов», – сообщили организаторы протестной акции.

В группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» разместили заявление объединенного оргкомитета акции. По убежденности организаторов, публичные акции, ведущие к общей цели, полезны в условиях проводимых государством реформ. Также они обосновали выбор даты проведения мероприятия. Так, 16 сентября в качестве даты митинга будет несложно утвердить в Смольном, и это позволит большему количеству недовольных поддержать движение.

Также активисты заявили, что постараются договориться с властями Санкт-Петербурга о месте и времени проведения протестного мероприятия, но, если договоренность достигнута не будет, готовы выступить несанкционированно. 

О поддержке митингующих заявил и глава партии «Коммунисты России» в Петербурге Сергей Малинкович. При этом руководитель регионального отделения заявил, что в другой день партия проведет собственный митинг.

«Конечно, наша партия проведет и свою акцию против повышения пенсионной реформы, но в другое время, сейчас же мы поддержим единую акцию оппозиции, поскольку неприятие инициатив правительства носит всеобщий характер», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Малинкович.

Напомним, пенсионную реформу в России инициировал премьер-министр Дмитрий Медведев. По предложению правительства РФ, к 2034 году пенсионный возраст для женщин будет начинаться с 63 лет, а для мужчин – с 65-ти. Такие меры помогут стабилизировать ситуацию в российской экономике, а также повысить качество жизни пенсионеров и лиц предпенсионного возраста.

Новости партнеров: