Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Петербургом неизвестные попытались украсть нефть, сделав врезку в магистральный трубопровод

13:33 14.08.2018 517
Во Всеволожском районе Ленинградской области в нескольких километрах от Токсовского шоссе неизвестные сделали врезку в магистральный нефтепровод.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на территории предприятия «Ремдорстрой» в районе Девяткино сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции обнаружили нарушения изоляции на трубопроводе «Кириши-Приморск-Ярославль-Приморск». По информации нашего издания, группа неизвестных сделала так называемую врезку в трубу - для слива нефти присоединили резиновый шланг и установили шаровой кран.

Рядом с трубопроводом «экономическая» полиция обнаружила оранжевый бензовоз, принадлежащий 55-летнему уроженцу Приозерска. В данный момент оперативники продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о жителе Ленобласти попавшемся на выкачивании топлива из нефтепровода в Новгородской области.

По версии следствия, подозреваемый сделал несколько врезок в нефтепроводе «Кстово – Ярославль – Кириши – Приморск».

Мужчина под землей проложил от нефтепровода шланги высокого давления и установил емкость для его сбора, которую замаскировал на местности. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку в этот же день его деятельность была пресечена службой безопасности ООО «Транснефть Балтика».

Новости партнеров: