В Петербурге подростки толпой избили 15-летнюю школьницу

14.08.2018 16:58 1496
В Петербурге неподалеку от метро «Рыбацкое» толпа девочек-подростков накинулась на 15-летнюю школьницу и избила ее. Пострадавшая находится в больнице с серьезным сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой.  

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, само избиение произошло вечером 8 августа. Школьница гуляла в компании своего друга и возле одного из торговых центров в Рыбацком встретила компанию из восьми девочек, среди которых была ее знакомая. 

Подростки «зацепились» словами с пострадавшей, а после несколько девочек принялись избивать школьницу руками и ногами. Одна девушка из толпы достала смартфон и стала фиксировать происходящее на камеру мобильного телефона. В этот момент за школьницу вступился ее друг, он попытался отобрать телефон у снимавшей и удалить видео. В этот момент пострадавшей удалось сбежать, но через несколько минут ее вновь догнала толпа. Школьницу спасли во второй раз: неравнодушный прохожий 20 лет разогнал подростков. 

По данным нашего издания, в ближайшее время школьницу выпишут из больницы, и родители планируют обратиться с заявлением в полицию. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о похожем случае в том же районе города. Тогда шестиклассницу избили подруги, поставили на колени и заставили извиниться на камеру. 12-летнюю школьницу госпитализировали с множественными гематомами и переломом носа. Причиной госпитализации стал конфликт с одноклассницей и бывшей подругой. Пострадавшей несколько дней угрожали, а после выманили обманом на улицу и организовали «стрелку».

Новости партнеров: