Чиновники Петербурга хотят увеличить мобильность горожан

17:03 14.08.2018 1024
В Петербурге разрабатывается проект улучшения существующих транспортных возможностей города, чтобы передвигаться по Северной столице было удобно на любом виде транспорта, включая велосипеды.

В Петербурге планируется повысить мобильность местных жителей путем развития велоинфраструктуры города. По словам советника вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина Дарьи Табачниковой, перед разработчиками данного проекта стоит цель сделать жизнь людей более комфортной, и неважно, на чем они будут передвигаться.

По мнению Табачниковой, на сегодняшний день возможности улиц, спроектированных много лет назад, не выдерживают количество транспортных средств, разъезжающих по городу. Так, чиновники хотят изменить сложившуюся ситуацию и закрепить комфортное движение для водителей. Проблема решается совместно с представителями Комитета по транспортной инфраструктуре и петербургскими активистами.

"У нас нет цели впихнуть в город миллион автомобилей за установленное время. Мобильность – это когда люди самостоятельно могут перемещаться с удобством по городу абсолютно разными способами. Это один из показателей качества жизни", - подчеркнула Дарья Табачникова.

Новости партнеров: