СК направит материалы дела по «Зеоре» в суд, супруг основательницы в розыске

17:09 14.08.2018 5225
Основательница секты «Зеора» полностью признала свою вину, ее дело в суде будет рассматриваться в особом порядке.

В ближайшее время уголовное дело в отношении петербурженки Ольги Маркеловой будет рассмотрено в суде в особом порядке. Об этом информирует пресс-служба следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Представители органов окончили расследование по факту смерти двух клиентов организации «Зеора», владелицей которой является подсудимая.

По версии следствия, Маркелова вместе с мужем в 2012 году создала социально ориентированную автономную некоммерческую организацию «Зеора», в которой проводились тренинги личностного роста по адаптированной системе «Лайфспринг».

В результате проведенных судебно-медицинских экспертиз удалось выяснить, что тренинги способны нанести вред психологическому здоровью клиентов. Об этом свидетельствуют литературные данные, по которым индоктринация и методики контроля сознания, применяемые в деструктивных организациях, чреваты тяжелыми психическими расстройствами и потенциально опасны.

В ходе проведения следственных мероприятий Маркелова полностью признала свою вину и попросила рассмотреть дело в суде в особом порядке. Об этом сообщает «АиФ СПб».

В СУ СК РФ по Санкт-Петербургу собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело в скором времени будет направлено в суд.

Супруг Ольги Маркеловой продолжает скрываться в Германии, судя по информации из социальных сетей. Под него выделили другое производство по части 1 статьи 239 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ. Он объявлен в международный розыск.

Новости партнеров: