Вице-губернатор Петербурга осмотрел фасады зданий, входящих в туристические маршруты

20:59 14.08.2018 1916
Николай Бондаренко в рамках проверки установил ненадлежащее состояние фасадов зданий в двух районах Северной столицы.

Фасады зданий, числящихся в составе туристических маршрутов вдоль петербургских рек и каналов, были проверены в рамках выездного заседания вице-губернатором Северной столицы Николаем Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Так, речь идет о зданиях по набережной Фонтанки. Было установлено, что на фасадах отслаиваются штукатурка и краска, повреждены водосточные трубы, ограждения на кровлях отсутствуют, на многих из них наличествуют граффити. Кроме этого, Бондаренко добавил, что имеет место незаконная реклама.

Отмечается, что многие здания принадлежат инвесторам, которые, приобретая дома, обязались отремонтировать и реконструировать данные объекты, в том числе привести их в соответствующее состояние. Однако, это выполнено не было.

«В связи с чем, заместителю главе администрации Адмиралтейского района Алексею Степанову было поручено создать рабочую группу по сопровождению инвестиционных договоров с целью контроля за соблюдением инвесторами сроков реконструкции зданий», – добавили в Смольном.

Список объектов с нареканиями состоит из более чем 60 адресов. Бондаренко поручил осуществить капитальный или текущий ремонт.

Помимо этого, участниками совещания стали глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, и. о. главы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Матвеев и представители от исполнительных органов города на Неве.

Новости партнеров: