Жители Америки ждут от Трампа показаний о роли России в выборах

14.08.2018 23:12 1705
Большая часть американцев жаждет получить результаты по расследованию о возможном вмешательстве России в президентские выборы до промежуточных выборов 2018 года.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер

Сведения о том, что две трети жителей Америки считают необходимым довести расследование до логического конца, предоставили журналисты канала CNN.

Как сообщает News.ru, в результате проведенного опроса стало известно, что 66% американцев хотят, чтобы спецпрокурор Роберт Мюллер уложился в указанный срок. Свое мнение в ходе исследования выразили как демократы и республиканцы, так и респонденты, которые не являются приверженцами ни одной из партий.

Также выяснилось, что 55% респондентов не довольны тем, как сам Трамп реагирует на расследование. И 56% считают, что так или иначе действующий президент мог или пытался повлиять на ход дела.

Опрос показал, что 70% американцев считают, что Трамп обязан лично предоставить показания, в случае возникновения необходимости.

Кроме этого, появилась информация, что Белый дом желает наделить Трампа правом на введение санкций в случае вмешательства в выборы.

Новости партнеров: