Петербургская промышленность показала рост в начале года

20:13 15.08.2018 221
Существенный рост показывают производство электрического оборудования, автомобильная промышленность и лекарственная.

Индекс промышленного производства в январе-июле 2018 года показал рост по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Об этом сегодня сообщили в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

«10 сентября наш город в третий раз отметит профессиональный праздник День промышленности Санкт-Петербурга. К этому дню мы выходим с достойными показателями: индекс промышленного производства по итогам января-июля 2018 года составил 103,7% к аналогичному периоду предыдущего года», – рассказал глава комитета Максим Мейксин.

Наиболее высокий рост показали такие сферы, как производство электрооборудования – 126,7%, производство лекарств и медицинских материалов – 111%, автомобильная промышленность – 109,1% и производство машин и оборудования – 105,4%.

Также индекс промышленного производства за указанный период вырос в сфере производства пищевых продуктов. Относительно прошлогодних показателей он прибавил 9% (итого 109% за указанный период). В производстве напитков рост еще более внушительный, там индекс составил 126,4%. 

Положительная динамика замечена также в производстве изделий из дерева, пластика и резины, в производстве мебели и одежды.

Новости партнеров: