В Санкт-Петербурге ликвидирована крупная лаборатория по выращиванию марихуаны

04.02.2014 16:24 229
В Калининском районе Санкт-Петербурга сотрудниками наркоконтроля была

В Калининском районе Санкт-Петербурга сотрудниками наркоконтроля была ликвидирована крупная лаборатория по выращиванию марихуаны, оборудованная на высоком профессиональном уровне. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, «урожай» этой лаборатории мог достигать до 5 килограммов готового продукта в месяц.

Известно, что проведенная операция длилась около полугода и включала в себя оперативную разработку лиц, причастных к продаже и культивированию марихуаны. За это время сотрудники наркоконтроля выяснили, что к незаконной деятельности причастны трое ранее не судимых мужчин.

В ходе проведенных обысков было обнаружено и изъято 95 кустов наркосодержащего растения, более 10 кг уже высушенной марихуаны, семена, а также большое количество профессионального оборудования для эффективного выращивания растений.

Злоумышленники направлены на медицинское освидетельствование, так как, со слов самих задержанных, они являются потребителями марихуаны уже в течение длительного времени. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров). Задержанным избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Источник: fontanka.ru
Фото: novosti.ru

 

Новости партнеров: