00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киевский генерал требует разорвать все отношения с РФ

14:22 16.08.2018
По мнению бывшего начальника СБУ, данная мера является необходимой.
Киевский генерал требует разорвать все отношения с РФ

Экс-руководитель Службы Безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк заявил о необходимости разрыва любых отношений с Россией, аргументировав это происходящей войной между двумя странами.

«Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с Россией. Оно так и должно быть, если у нас война», — приводит слова Вовка украинский «Обозреватель».

Генерал отметил необходимость прекращения любого финансового взаимодействия с РФ, требуя заблокировать торговлю и разработать план противодействия России.

Как ранее заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, правительство рассматривает возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией, несмотря на то, что самым прибыльным для бюджета страны маршрутом оказалось сообщение двух столиц Киев – Москва.

Отметим, что на данный момент прямого ж/д сообщения между Украиной и Россией нет, а все поезда, сообщающиеся между странами, принадлежат «Украинским железным дорогам» и администрациям железных дорог стран СНГ.

Причиной разрыва отношений стали события в Киеве в 2014 году, в результате которых ныне бывший президент Украины Виктор Янукович был смещен с поста руководителя страны, а его место занял по итогу президентских выборов Петр Порошенко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: