Главная / Власть

Экс-глава ЦРУ прокомментировал своё отстранение от доступа к секретной информации

Решение об отстранении принял президент США.

Пентагон
wikipedia.org  /  TSgt. Leach, USAF

Бывший руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан дал комментарии журналистам по информации своего отстранения от допуска к секретной информации правительства. Данную информацию передает "Газета.ру" со ссылкой на американский MSNBC.

Как заявил Бреннан, главе Белого дома не удастся заставить его замолчать, а сам он продолжит говорить, о чем он и заявил в интервью телеканалу MSNBC. По словам экс-главы ЦРУ, Трамп «все сильнее впадает в отчаяние, все сильнее на него действуют тревоги и он напуган».

Одним из главных обвинений Дональда Трампа, которое назвал Бреннан на своей страничке в Twitter, американский президент попирает свободу, оказывая давление на критиков, и пресекает соблюдение свободы слова.

Отметим, ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс комментировала решение Трампа лишить Бреннана доступа к закрытой информации, дабы избежать возможной утечки секретных данных властей страны.

Сандерс при этом не исключила, что под президентские меры по сохранению информации может также попасть ещё один экс-глава ЦРУ Майкл Хайден, бывший руководитель ФБР Джеймс Коми и экс-директор национальной разведки Джэймс Клэппер.

Рейтинг@Mail.ru