00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Футбольный комментатор Алексей Меньшов рассказал о соседстве с гимнасткой Елене Шушуновой

09:41 17.08.2018 2331
Елена Шушунова скончалась 16 августа из-за болезни.

Спортивный комментатор Алексей Меньшов вспомнил о двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Елене Шушуновой, которая скончалась накануне в возрасте 49 лет. Он был соседом спортсменки и хорошо её знал, пишет «Телеканал 360».

Алексей Меньшов рассказал, что новость о смерти Шушуновой тяжело перенесли её знакомые, друзья и близкие люди. Футбольный комментатор отметил, что был горд тем, что жил в одном подъезде с чемпионкой. Алексей вспомнил:

«Мы всегда смотрели на олимпийских чемпионов, как на людей с другой планеты. Она, как мне кажется, не считала себя уникальной. Простая советская девочка, которая выиграла Олимпийские игры».

Он считал Елену открытой, доброй:

«Мы ее воспринимали как героя, а она так себя никогда не позиционировала. Она была абсолютно простой, и, может быть, даже где-то стеснялась своего такого вот особого положения», — объяснил Меньшов.

Напомним, что в 1988 году Елена Шушунова стала абсолютной чемпионкой Олимпийских игр. Она исполнила опорный прыжок и получила максимальную оценку в десять баллов. Спортсменка скончалась 16 августа из-за осложнения после пневмонии. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: