Матвиенко пообещала сократить разницу в зарплатах мужчин и женщин

15:35 19.08.2018 3342
Начиная с 2005 года эту разницу удалось сократить с 60 до 74 процентов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала обещание сократить разницу в зарплатах мужчин и женщин. Об этом информирует телеканал «360» со ссылкой на журнал «Международная жизнь».

По словам политика, в России невооруженным взглядом видна дискриминация женской оплаты труда. Как правило жалованье слабого пола намного ниже, чем у мужчин. И дело тут не только в том, что сильный пол гораздо чаще занимает высокие посты. Не редки случаи, когда за одинаково выполняемые операции труд мужчин оценивается выше в денежном эквиваленте, чем труд женщин.

Валентина Матвиенко твердо решила взять под свою опеку эту проблему и всеми возможными способами исправить ее. Отмечается, что с 2005 года разницу удалось сократить с 60 до 74 процентов.

Так, политик выразила полную готовность поддержать инициативы, направленные на снижение разницы в зарплатах, а также призвала к активности профсоюзы.

Для увеличения комфорта работы для женщин Матвиенко просит развивать компьютерные навыки, предоставляя для этого специальные курсы.

Новости партнеров: